«Унаги Сарада» — это японский салат из копченого угря

 

Салат с угрем Унаги Сарада

                  «Унаги сарада» - салат с копченым угрём.  Этот салат обязательно понравится любителям копченого угря, которые готовы кушать угорь в любом виде и с чем угодно!

 В супермаркетах копченый угорь уже есть в продаже, поэтому вы можете приготовить салат  дома без особого труда и навыка.

 

                         

 

 

 

                   Состав салата :

 

1. Угорь копченый — 100 гр.

2. Перец болгарский 2-ух цветов (соломкой) — 30 гр.

3. Огурец свежий (соломкой)  - 25 гр.

4. Листья салата — 30 гр.

5. Перец белый молотый — 1 гр.

6. Зелёный лук — 3 гр.

7. Семечки кунжута — 1 гр.

8. «Заправка для салата с угрём» (рецепт приготовления читайте здесь под №7) - 35 гр.

_________________________________

                       Выход салата — 220 гр.

 

 

 

Как приготовить японский салат из копчёного угря?

 

 

 

                                        Способ приготовления салата :

 


            Листья салата режут или крупно рвут, потом укладывают в таз или миску.  Туда добавляют свежие огурцы, резанные соломкой и болгарский перец 2-ух цветов — красный и желтый тоже нарезанный соломкой + угорь резанный полосками или квадратиками.  Припорошить белым молотым перцем и заправить «Заправкой для салата с угрём»,  всё хорошо перемешать палочками или щипцами.


           Если перемешиваете рукой, то старайтесь меньше сжимать свой салат — выделение сока вам не нужно, и потеряете объём салата при выкладывании салата в тарелку.  Если заправка равномерно распределилась в салате, значит  салат можно выкладывать в глубокую тарелку.  Посыпаем зелёным луком и семечками кунжута.  

 


                                                  Всё, наш салат готов!

 


Рецепт «Заправки для салата с угрём» читайте здесь !


 

 Рецепты приготовления   японских салатов читайте здесь !

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий